Découvrez les plus délicieuses pâtisseries !
Découvrez les plus délicieuses pâtisseries
Les pâtisseries sont des petits desserts qui font du bien à l’âme. En France, celles-ci sont réputées pour leurs goûts et leur saveur innovante. Des pâtisseries les plus classiques à celles qui sont les plus modernes, vous ne serez pas déçu. En voici quelques-unes qui sont délicieuses et savoureuses.
Les Macarons
Les macarons sont l’un des desserts français les plus populaires. Il s’agit généralement de petits gâteaux uniques composés de blancs d’œufs meringués. Ils sont fourrés avec une variété de garnitures, telles que le chocolat ou les fruits. Leur fabrication est simple. La farce est faite avec du beurre ou de la pâte à sucre.
Une fois cuits au four à des températures élevées, ces délicieux petits gâteaux offrent un ensemble croquant et moelleux. Vous pouvez faire un team building avec pour thème les macarons. Pour sa préparation, allez voir ce lien . En plus de leur texture unique, les macarons sont parfumés et sucrés. Ils sont indubitablement délicieux et offrent un plaisir instantané à chaque bouchée.
Délicieuse tarte à la myrtille
Savourez le doux mélange sucré et acide de la tarte à la myrtille qui tire son origine de Scandinavie. Cette recette crémeuse est composée de couches disposées les unes sur les autres :
- d’abord une pâte sucrée puis
- une crème aux œufs, du sucre et de la vanille et enfin
- des belles myrtilles fraîches.
Dégustez sa texture fondante et découvrez le subtil goût de ces petits fruits bleus acidulés. Les saveurs douces et rafraîchissantes de cette tarte en font un dessert très satisfaisant. Comme leur nom l’indique, ils sont farcis avec une ganache au chocolat et sont délicieusement garnis de sucre glace.
Les merveilleux éclairs au chocolat
Depuis leur invention, les éclairs au chocolat sont devenus l’un des desserts français les plus populaires dans le monde entier. Ils sont une version revisitée de la tarte « choux » traditionnellement préparée en France. Elle se caractérise par sa consistance ferme et son goût sucré. En l’occurrence, cette version est emplie d’une ganache riche et onctueuse à base de chocolat noir et parsemée de sucre glace pour le côté plus gourmand.
Il est vrai que les pâtisseries françaises sont connues dans le monde entier pour la multitude de Saveurs qu’elles proposent. Par contre, les éclairs au chocolat restent encore aujourd’hui l’une des préférées des Français et des Touristes. Bien qu’elles puissent être réalisées en différentes saveurs, celle qui lui vaut sa célébrité internationale : la version au chocolat. Sa pâte briochée croquante qui ne se défait pas à la dégustation laisse apparaître un joli centre fourré à la ganache noire sublimement parfumée.