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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

lundi 8 avril 2013

Les bienfaits du salsifis

Des apports nutritionnels variés


Le salsifis représente une source de minéraux intéressante. Avec une portion de 150 g de salsifis, on reçoit 0,60 mg de manganèse, soit 15 % de l’Apport Journalier Recommandé (AJR) : le manganèse active de nombreux systèmes enzymatiques, et est impliqué dans la formation du cartilage osseux et dans le métabolisme du cholestérol. Cette portion de salsifis fournit aussi 35 mg de magnésium, ce qui représente 10 % de l’AJR : appréciable, dans la mesure où il est souvent difficile d’assurer la couverture du besoin en magnésium (un oligo-élément indispensable au bon équilibre neuro-musculaire). Et 80 mg de calcium, c’est-à-dire près de 9 % de l’AJR.  Les salsifis, en tant que légumes frais, constituent une source non négligeable de calcium dans l’alimentation.

Les salsifis peuvent aussi contribuer utilement à la couverture du besoin vitaminique , puisqu’une portion de 150 g représente 10 % de l’AJR pour la vitamine B6, 12 % de l’AJR pour la vitamine B1, et 37 % de l’AJR pour la vitamine E.


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