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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

samedi 6 avril 2013

Les bienfaits du pourpier

Des atouts nutritionnels indéniables

Le pourpier est une variété de salade qui a de bons atouts nutrionnels. Tout d’abord, riche en fer (2.7 mg/100 g) et en magnésium (106 mg/100 g), il est peu calorique, contrairement aux autres aliments riches en magnésium. Il est aussi très concentré en eau avec ses 93 g/100 g. 
Le pourpier possède 452 mg/100 g de potassium, ce qui est très très intéressant.

Sa source en vitamine C en est importante tout comme les carotènes. Il fournit 0.9 mg/100 g de provitamine A antioxydante, ce qui correspond à un tiers de nos apports journaliers recommandés. Par contre, sa teneur en fibres, pourtant bien tolérées par les intestins, est modérée à seulement 0.9%.


Grâce entre autre à ses omégas 3, la consommation de pourpier aide à prévenir certains cancers et maladies cardio-vasculaires.


Sans Cellulite