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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

mardi 2 avril 2013

Les bienfaits des petits pois

Un légume santé


Le petit pois peut être classé dans la famille des féculents. C’est un légume au même titre que les haricots verts auxquels il ressemble, bien qu’il est parmi les plus sucrés et donc les plus caloriques.


Le petit pois contient trois vitamines antioxydantes, contient du bêta carotène et beaucoup de fibres qui lui valent de figurer parmi les légumes santé.


Le petit pois est très énergétique et reminéralisant. Sa forte teneur en sucre lent lui confère les vertus rassasiantes.
Aussi, il est riche en protéines de mauvaise valeur biologique (un facteur limitant qui est la méthionine que contiennent par contre les céréales). 
Le petit pois est très pauvre en fibres, il possède donc sur l’intestin une action laxative.


Pour finir, le petit pois participe à l’élimination du cholestérol. Il faut savoir que les petits pois jeunes, tendres et riches en protéines sont mieux supportés sur le plan intestinal que les pois âgés, durs plus riche en lignine irritante.

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