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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

dimanche 17 mars 2013

Les bienfaits du concombre



Un aliment peu énergétique et rafraîchissant



L'apport énergétique du concombre est un des plus bas qui soient pour des végétaux frais : 10 calories aux 100 g. 
En plus grâce à sa richesse en eau, et à sa saveur légèrement amère, le concombre possède d’indéniables qualités rafraîchissantes et désaltérantes.

Diurétique et reminéralisant 

Du fait de sa teneur élevée en potassium, et de son très faible taux en sodium, le concombre favorise le drainage de l’organisme, et la bonne élimination rénale : un rapport potassium/sodium élevé est en effet diurétique. Cette action est accentuée par la présence de certains sucres (pentosanes, hexosanes). 

Le concombre contribue par ailleurs efficacement à couvrir le besoin minéral, et cela de façon très équilibrée : de nombreux minéraux sont dissous dans son eau de constitution, et présents à des taux physiologiquement utiles. 

Sans Cellulite