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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

mardi 12 mars 2013

Les bienfaits de la citrouille



La citrouille est bien connue en décoration pour Halloween mais malheureusent, elle est peu utilisée en cuisine… 

Pourtant, c’est un tort car elle est riche en caroténoïdes et en composés antioxydants. Ces derniers protègent les cellules de votre organisme des dommages engendrés par les radicaux libres, c’est-à-dire qu’ils aident à lutter contre certaines maladies cardiovasculaires, cancers et autres maladies liées au vieillissement.


Ses vitamines A apparaissent principalement sous forme de bêta-carotène, participant ainsi à la croissance de vos os et des dents.

La citrouille est également une source intéressante en phosphate, en magnésium, en potassium mais aussi en vitamines B et E.

Toutes les courges dont la citrouille possèdent très peu de calories car quelques soient leurs variétés, elles sont gorgées d’eau à plus de 92%. Ce sont de véritables alliés minceurs…

La citrouille, comme ces confrères, lutte efficacement contre la paresse intestinale grâce à la présence de fibres.


Sans Cellulite