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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

vendredi 1 mars 2013

FER : son rôle et ses bienfaits

Rôle du FER : 

Le fer fait partie des globules rouges. Il contribue aux transferts d'énergie et d'oxygène, facilitant la respiration cellulaire. Il entre dans la structure de nombreuses enzymes de la chaîne respiratoire. Il aide à la formation de la myoglobine, le pigment respiratoire du muscle qui sert de réserve de l'oxygène musculaire.
Le besoin journalier de fer est de 12 mg.

Propriétés :

  • Constituant de l'hémoglobine
  • Présente dans les globules rouges du sang
  • Constituant des muscles et des enzymes qui transforment l'oxygène des cellules en énergie
Symptômes de carences :
  • Fatigue fréquente
  • Anémie
  • Apathie
  • Pâleur
  • Essoufflement
  • Ongles striés, cassants


Sources de cet oligoélément :

Abricot 0.5 mg*
amande 4.40 mg/100 g
ananas
arachide
avocat
banane
cacao
café
cerise 0.35 mg*
châtaigne 1 mg*
citron 450 mg
coing
datte 5 mg*
figue 3.5 mg/100 g
figue sèche 1.5 mg*
fraise
framboise
grenade
groseille
mandarine 18 mg*
mangue
melon 0.5 mg*
mûre
noisette 4.5 mg*
olive,
orange
pamplemousse
pastèque
pêche 0.45 mg*
poire 0.50 mg*
prune
raisin 0.4 mg*
tomate

* pour 100 g


  • Abats
  • Viandes rouges
  • Fruits de mer
  • Légumes secs
  • Viandes blanches

Sans Cellulite