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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

dimanche 24 février 2013

Les bienfaits du physalis (Physalis alkekengi L.)

Le physalis doit se consommer frais, il est rafraîchissant.

Il est utilisé pour soigner la goutte, les calculs rénaux ou biliaires, les rhumatismes, l'arthrite et certains œdèmes.

C'est un fruit diurétique, dépuratif, fébrifuge et sédatif.

Le physalis sert à éliminer l'albumine des reins.

Il a des propriétés désinfectantes de la gorge.

Il est utilisé pour combattre le diabète et certaines maladies des yeux.

Il est conseillé de le consommer lorsqu'on a des problèmes de prostates.

Contre-indications :

Il faut éviter de manger plus de trente physalis par jour. Il est déconseillé aux personnes qui souffrent de glaucome.

Nutriments :
  • Acide citrique
  • acide malique
  • alcaloïdes (peu)
  • caroténoïdes
  • eau
  • glucide
  • vitamine C

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