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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

jeudi 14 février 2013

Les bienfaits du melon (Cucumis melo L.)

Le melon est d'une valeur alimentaire presque nulle ; par contre, il est très rafraîchissant, diurétique, laxatif et ouvre l'appétit.

Il est recommandé au personnes atteintes de rhumatisme, d'anémie, de goutte et à celles qui souffrent de constipation, de tuberculose pulmonaire et d'hémorroïdes.

Le melon aide à éliminer des toxines de l'organisme.

Comme pour tous les fruits, il est important de le manger seul avant les repas car, souvent, les fruits peuvent devenir indigestes s'ils sont mélangés à d'autres aliments.

La cure de melon est efficace pour lutter contre la constipation. Sa chair a un pouvoir calmant si elle s'applique sur des brûlures légères et des inflammations.

Pour le soin du visage, si on a une peau sèche, on peut préparer une lotion : mélanger à part égales, du jus de melon, du lait frais et de l'eau distillée. Cette lotion servira à se laver le visage chaque soir pour enlever les taches et rajeunir la peau.

En cas de bronchite infantile, il est bon de donner à l'enfant, plusieurs fois par jour, du jus de melon.

Le melon aide à lutter contre l'anémie. Grâce à sa concentration faible en sucres, il est conseillé aux diabétiques et aux obèses.

Il est recommandé aux personnes qui souffrent d'arthrite, de sciatique, d'hypertension et à celles qui font de la rétention de liquides ou d'urine.

Le melon sert à ceux qui souffrent d'acidification du sang, d'un excès d'acide urique et de calculs rénaux. Il soulage les maux de tête.

La tisane d'écorce de melon, bue pendant plusieurs jours de suite, sert à guérir la rétention de liquides.

Contre-indications :

La cure de melon est déconseillée aux diabétiques, aux entériques, aux dyspeptiques, à ceux qui souffrent du foie, de la vésicule biliaire et des irritations des voies digestives. Il n'est pas non plus conseillé de le donner aux bébés dès la première année.

Nutriments :
  • Calcium (20 mg/100 g)
  • calories (65/100 g)
  • cellulose (0.33 mg/100 g)
  • chlore
  • eau (95%)
  • fer (0.5 mg/100 g)
  • glucides
  • graisses (0.11 mg/100 g)
  • lipides
  • magnésium
  • phosphore (30 mg/100 g)
  • potassium
  • protéines
  • protides
  • sels minéraux
  • sodium
  • soufre
  • sucres (4 mg/100 g)
  • vitamine A (3.7 mg/100 g), B1, B2, B3, B6, B9, C (10 mg/100 g), E.

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