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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

mercredi 13 février 2013

Les bienfaits de la mangue (Mangifera indica)

La mangue doit être consommée mûre, donc fondante et sa saveur se rapproche de celle de l'abricot.

Grâce à sa haute concentration en vitamine A, c'est un fruit idéal pour le cœur et pour ceux qui souffrent de cardiopathies.

La haute concentration en vitamine C rend ce fruit indispensable pour lutter contre le scorbut, les maladies des gencives, les maux de la bouche et les rhumes.

À cause de sa haute teneur en sucre, il n'est pas conseillé aux personnes qui veulent perdre du poids. C'est un fruit laxatif et diurétique. Il est conseillé aux personnes qui souffrent de l'estomac.

La tisane de racine de manguier est diurétique, celle de l'écorce est utilisée pour arrêter les hémorragies utérines et pour faire baisser la fièvre.

La résine qui coule du manguier a des propriétés pectorales, elle est utilisée contre la syphilis et a des pouvoirs anticancéreux. Elle est aussi employée pour guérir les gerçure des lèvres.

Les feuilles du manguier sont utilisées contre les piqûres de scorpions.

Contre-indication :

La consommation excessive de mangue peut produire des problèmes gastriques.

Nutriments :
  • Calcium (12 mg/100 g)
  • calories (62/100 g)
  • eau (82%)
  • fer
  • fibres
  • hydrates de carbone
  • niacine
  • phosphore
  • protéines
  • sels minéraux
  • sucres
  • vitamines A (300 mg/100 g), B1, B2, B3, B4, B6, C (70 mg/100 g)

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