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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

samedi 9 février 2013

Les bienfaits de la framboise (Rubusidaeus)

La framboise est considérée comme aphrodisiaque, apéritive et astringente.

À cause de la pectine contenue dans la framboise, celle-ci est laxative donc combat la constipation.

La framboise est sudorifique et antirhumatismale ainsi que diurétique, dépurative et est tonique pour le cœur et l'organisme en général.

Elle a une action contre la fièvre et pour combattre la fatigue et la goutte. Elle est antiscorbutique.

Les personnes qui souffrent d'apathie ou de dépression devraient consommer ce fruit.
La framboise, comme la fraise, ainsi que tous les fruits acides, doit être consommée sans sucre. Elle est bien acceptée par les diabétiques. La framboise est utilisée pour combattre des dermatoses.

La fraise mélangée avec du jus de groseille est utilisée pour lutter contre les fièvres épuratives, les affections fébriles et les inflammations urinaires.

Le fruit est bon pour le cœur et les infections buccales. Depuis des siècles, les feuilles sont également présentes sous forme de tisane pour faciliter l'accouchement.

L'infusion de feuilles de framboisier mélangée avec du miel d'abeille est utilisée contre la diarrhée, la dysenterie et pour faire des gargarismes afin de soigner les maux de gorge.

Le tanin des feuilles de framboisier agit contre les inflammations des muqueuses de la bouche, de la gorge et des intestins.

L'infusion de feuilles seules est utilisée en bain de siège pour guérir les hémorroïdes.

L'infusion de fleurs de framboisier est utilisée pour faire baisser la fièvre, pour soigner la goutte et les rhumes.

Contre-indication :

La framboise est contre-indiquée pour les personnes qui souffrent de problèmes rénaux.

Nutriments :
  • Acide citrique
  • acide malique
  • acide salicylique
  • calories (44/100 g)
  • cellulose (3.5 mg/100 g)
  • eau (85%)
  • fer
  • fibres (7.4 mg/100 g)
  • fragarine
  • glucose
  • graisses (1.1 mg/100 g)
  • hydrates de carbone
  • lévulose
  • matières azotées
  • niacine
  • pectine
  • protéines
  • sels minéraux
  • sucres (5 mg/100 g)
  • vitamine A, B1 (0.03 mg/100 g), B2, B3 (0.3 mg/100 g), C (20 mg/100 g)

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