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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

samedi 2 février 2013

Les bienfaits de la cerise

La cerise est un fruit mesurant de 1 à 2 cm de diamètre, de couleur rouge allant au noire (Il existe de nombreuses variétés de cerises). La pulpe est peu nutritive malgré ses sucres mais elle est très désaltérante.

La cerise est diurétique, dépurative, laxative. C'est un désinfectant intestinal, et est reminéralisante et rafraîchissante.

Elle a un grand pouvoir anti-infectieux, elle régénère les tissus et elle est très utile pour lutter contre le vieillissement par son action régénératrice et éliminatrice des déchets et des toxines.

Elle est pauvre en principes nutritifs et peut être mangée sans problème par les personnes qui ont un excès de poids ou par les diabétiques. Il est important de bien la mâcher pour l'insaliver suffisamment. La cerise sert à lutter contre la fermentation intestinale et contre l'obésité.

En cure d'amaigrissement, plus on mange de cerises et plus on maigrit. Il faut commencer par un demi-kilo par jour, le matin, à jeun, pour arriver à plusieurs kilos par jours. Après la cure, il faut en manger un kilo par semaine. La cerise est recommandée aux personnes qui souffrent de rhumatismes, de goutte et d'arthrite. Elle élimine l'acide urique et a une action énergétique sur l'organisme.

Par sa quantité de vitamines, elle est utile aux enfants en pleine croissance. Elle aide à réguler le système hépatique et gastrique et a un pouvoir sédatif. Elle conseillée aux enfants qui ont des retards de croissance. Elle sert à éliminer les calculs biliaires ou rénaux. C'est un fruit nécessaire pour ceux qui souffrent de constipation.

La cure de cerises est intéressante pour l'amaigrissement et contre les migraines.

La pulpe de cerise peut être utilisée pour faire des masques sur le visage afin de tonifier la peau.

L'infusion des queues de cerises est diurétique, laxative, rafraîchissante et sédative des voies urinaires. Elle est utilisée pour lutter contre la grippe. En compresses, elle est astringente et calme les irritations de la peau. L'eau de cerise est somnifère et apaise les convulsions et la toux des enfants.

Contre-indication :

Les fleurs, les feuilles, l'amande du noyau du cerisier et les pépins contiennent des glucosides qui peuvent se transformer en acide cyanhydrique qui est un poison violent.

Nutriments :
  • Acides organiques
  • arsenic
  • calcium (24 mg)
  • calories (57/100 g)
  • chlore (3 mg/100 g)
  • cobalt
  • cuivre (0.12 mg/100 g)
  • eau (77%)
  • fer (0.35 mg/100 g)
  • fibres
  • flavonoïdes
  • glucosides
  • graisses
  • hydrates de carbone
  • iode (0.002 mg/100 g)
  • lévulose
  • magnésium (13 mg/100 g)
  • manganèse (0.03 mg/100 g)
  • minéraux
  • niacine
  • nickel
  • oligoéléments
  • phosphore (24 mg)
  • potassium (250 mg/100 g)
  • protéines
  • silicium
  • sodium (3 mg/100 g)
  • soufre
  • tanin
  • vitamine A (0.45 mg/100 g), B1 (0.05 mg/100 g), B2 (0.06 mg/100 g), B3 (0.3 mg/100 g), C (10 mg/100 g)
  • zinc (0.12 mg/100 g)

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