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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

vendredi 22 février 2013

La vitamine B2 (Riboflavine) : son rôle et ses bienfaits



Rôle de la vitamine B2 :

La vitamine B2 est importante dans la production d'énergie à partir des hydrates de carbone, protéines et lipides. Elle joue un rôle important dans la respiration des cellules. Elle influence les tissus de l'œil. Elle permet la croissance et la régénération des tissus.

Propriétés :
  • Vitamine de l'énergie
  • Anti-crampes
  • Régénération des tissus
  • Beauté de la peau et des cheveux
  • Oeil et vision
  • Prévient les crampes musculaires

Caractéristiques :

C'est une vitamine soluble dans l'eau et absorbée dans l'intestin et transformée dans le foie. Elle est stable à l'oxydation et à la chaleur mais sensible à la lumière.
Elle est peu altérée à la congélation des aliments.
Le besoin journalier de la vitamine B2 est de 1.8 mg.

Symptômes de carences :
  • Lésions de la peau et des muqueuses (bouche surtout, langue rouge violacée)
  • Lésions oculaires
  • Séborrhée importante
Sources de cette vitamine :
  • Levure de bière
  • Foie d'agneau
  • Foie de veau
  • Foie de bœuf
  • Foie de mouton
  • Foie de poulet
  • Rognon
  • Camembert 45%
  • Roquefort
  • Amande
  • Oeufs au plat
  • Champignons
  • Lait crû...

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