Que Recherchez-Vous ?

Chargement...

Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

jeudi 28 février 2013

CUIVRE : son rôle et ses bienfaits

Rôle du CUIVRE :

Le cuivre est important dans l'absorption du fer au niveau du tube digestif et indirectement, il intervient dans la formation des globules rouges. Il accélère l'oxydation de la vitamine C et les réactions chimiques au niveau du foie. Il fait partie de la structure de nombreuses enzymes qui interviennent dans la synthèse des protéines. La concentration de cuivre chez les nouveaux-nés est trois fois supérieure à celle de l'adulte. La substance grise du système nerveux central est très riche en cuivre.
Le besoin journalier de cuivre de 2 à 3 mg.

Propriétés :

  • Stimule les défenses immunitaires, la bonne santé des tendons, des ligaments, des vaisseaux, du cartilage, la formation des globules rouges
  • Anti-inflammatoire puissant
Symptômes de carences :
  • Anémie
  • Pâleur
  • Hypotension
  • Cholestérol
  • Moindre résistance aux infections
  • Trouble cardiaque et nerveux


Sources de cet oligoélément :

Abricot 0.13 mg*
amande
cacao 3.5 mg*
café 2 mg*
cerise 0.12 mg*
châtaigne
citron
coing
figue sèche 0.30 mg*
figue 0.05 mg*
noisette
olive
orange
pamplemousse
pêche 0.06 mg*
poire 0.10 mg*
pomme 0.50 mg*
prune
tomate

* pour 100 g


  • Foie
  • Fruits de mer
  • Cacao
  • Légumes secs
  • Poivre
  • Champignons
  • Olives
  • Viandes (sauf bœuf et mouton)
  • Poisson

Sans Cellulite