Que Recherchez-Vous ?

Chargement...

Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

lundi 21 janvier 2013

les bienfaits de l'argousier (Hippophae rhamnoides)

L'argousier est un fruit astringent et apéritif. Grâce à sa composition élevé en vitamine C, il est utilisé pour combattre le scorbut et la grippe.

C'est un fruit qui sert de vermifuge, de tonique et d'antiseptique. Il combat la fatigue après une grippe et il peut être utilisé lors de la convalescence et pour les personnes âgées.

L'argousier est utilisé contre l'anémie et la baisse de l'activité cérébraleOn s'en sert pour accroître la résistance de l'organisme aux infections. 

Pendant l'hiver, le sirop d'argousier est bon pour se préserver des infections des voies respiratoires, et aussi pour donner un apport en vitamine C à l'organisme.

Les baies sont utilisées en décoction pour traiter les irritations et éruptions cutanées.

Pas de contre-indication.

Nutriments :
  • Acides organiques
  • eau
  • glucosides flavoniques
  • provitamine A
  • Vitamine B1, B2, B6, C, E

Sans Cellulite