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Vidéo MOTIVATION par Kerim Y.

mercredi 16 janvier 2013

Les bienfaits de l'abricot (Prunus armeniaca)

L'abricot est un symbole de la sexualité féminine. Un fruit sucré, juteux, farineux, aromatique et très nutritif

C'est un fruit excellent pour les intellectuel, femme enceintes ou en lactation, pour les enfants en pleine croissance et pour combattre la fatigue.

L'abricot est nutritif, purifiant et légèrement laxatif. Une décoction d'écorce soulage les inflammations et les éruptions cutanées.

Bien que la graine contienne beaucoup d'acide cyanhydrique, elle est prescrite à petites doses en médecine chinoise contre la toux et l'asthme, la production excessive de mucus et la constipation.

Un extrait des graines, le lcetril, est parfois utilisé en Occident comme remède contre les tumeurs bien que son efficacité soit controversée. Les graines produisent également une huile grasse, proche de celle de l'amandier (Prunus amygdalus), et souvent employée dans l'industrie cosmétique. ATTENTION : Même à faibles doses, la graine est très toxique. Ne pas en consommer.

C'est un régénérateur cellulaire, apéritif et rafraîchissant.

Grâce à sa teneur en vitamine A, il est recommandé aux enfants, adolescents et vieillards et pour les malades en convalescence.

Lutte contre l'anémie  et permet de reconstituer le sang perdu lors d'une hémorragies. Dans ce cas là, il est conseillé de manger 5 abricots par jour pendant 10 jours.

L'abricot est antidiarrhéique et astringent quand on le mange frais, mais il est laxatif si on le mange sec.

Il aide à dépasser le surmenage et il est tonique pour notre système nerveux

Le jus d'abricot qu'on utilise comme lotion pour le visage a des propriétés toniques pour la peau. En cas d'infection de la peau ou des muqueuses, son jus agit activement. Comme il est composé de potassium, l'abricot est diurétique et sert dans les maladies des voies urinaires. On l'utilise en cas de constipation, perte d'appétit ou en cas de faiblesse générale ou d'insomnie.

Pour les nerveux et ceux qui souffrent de dépression, à savoir que la cure d'abricot est très intéressante.

Pour combattre la toux, l'angine et les inflammations de la gorge, faites une infusion de feuilles d'abricotier et utilisez-la en gargarisme.

Contre-indication :

L'abricot peut provoquer des réactions allergiques. L'amande du noyau renferme un hétéroside qui génère de l'acide cyanhydrique, c'est un poison violent.

Il est déconseillé de manger l'abricot avec des fruits acides ou mi-acides. S'il est consommé après le repas, il peut provoquer des acidités, flatulence et de l'indigestion.

Nutriments :

  • Acide malique
  • acide oxalique (traces)
  • brome
  • calcium
  • calories
  • chlore
  • cobalt
  • cuivre
  • eau
  • fer
  • fluor
  • glucose
  • hydrates de carbone
  • lévulose
  • lipides
  • magnésium
  • manganèse
  • oligoéléments
  • phosphates
  • potassium
  • phosphore
  • protides
  • sels minéraux
  • silicium
  • sodium
  • soufre
  • sucres
  • vitamines A, B1, B2, B3, B5, C
  • zinc.

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